Email传祝福,探访感师恩

发布时间: 2010-09-11      访问次数: 281

为庆祝第二十六个教师节,表达同学们对老师们的感激与祝福,外国语学院团委、学生会主办的多种形式的活动,向老师们送去各种祝福。
        本次活动的主题为“感念师恩,让心灵飘香 旨在发扬光大尊师重教传统,使学生学会感恩老师的爱心,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲,为老师送去真诚的祝福。
        97日开始,积极动员全院学生配合参与学校“短信祝福语”的征集活动中去,对同学们提供的祝福语进行评比并颁发荣誉证书。在学校进行的最佳祝词评比结果中,60名获奖者中有10名外国语学院学生分获一、二、三等奖。
        9月10日,院学生会制作了精美的海报,张贴在外语楼门前,让每一个看到海报的老师都感到节日的温馨和学生的祝福。每一个教室,每一次见面,每一声问候,都表达了同学们对老师的感恩。院团委向全院学生发出“Email送祝福”的倡议,希望大家能用Email、手机短信等形式为老师们送去深深祝福,为低碳生活贡献一份力量。
        此外,教师节当天,院团委书记鲁鹏飞带领部分团委成员和团支部代表到家属院探访、慰问退休教职工,他们来到了外国语学院退休老教授董西明的家中,送去了鲜花、慰问品和同学们深深地祝福,鲁老师代表全院团学青年向已退休教职工表达节日问候,表示不会忘记老师们的谆谆教诲,更不会忘记已退休的教职工曾经对教育工作作出的努力和贡献。
        此次感恩教师节主题活动使同学们学会感恩老师的传道授业解惑,同时也为同学们送祝福给老师提供了一个平台,增强了师生感情,有利于营造和谐的校园环境。
(外国语学院 王 改)