浓浓中秋情,款款师生意

发布时间: 2010-09-23      访问次数: 173

浓浓中秋情,款款师生意
——外国语学院举办中秋困难学生座谈活动
        “无论我们面临的是什么处境,只要用心坚持,一定会实现梦想!”刘可同学在泪水与掌声中喧唱出自己内心的呼吁与告白,也表达出了在场老师的希望与心声。2010年9月22日下午3点,在这个团圆欢聚的传统佳节里,外国语学院在外语楼402教室举办了温暖困难学生的中秋座谈活动。
        首先,辅导员李霜老师阐明了本次座谈会“关爱·倾听·成长”的主题,并希望大家摆脱拘束、畅所欲言。座谈会开始后,同学们一边品尝着团委学生会置办的月饼瓜果,一边聚精会神地聆听院团委书记鲁鹏飞老师的谆谆告诫。针对困难学生的心理特点,鲁老师主要从自信、自强、自立三个方面作了深入的阐释,同时还嘱咐同学们要学会感恩。他结合自己的经历,满怀深情地告诉同学们,“家庭困难不要紧,重要的是要学会自信,自强,自立,只有通过自己不断的努力,才能改变现状,达到自己理想的目标” !最后,鲁老师还对参加座谈的困难学生提出了几点希望,即学习上要努力、工作上要积极、生活上要朴实,希望同学们拥有充实的大学生活,努力将自己打造成全面发展的优秀人才。
        座谈会中,同学们纷纷积极热烈的表达自己的感受。闫玉阳同学代表全体学生表达了对学院领导老师关怀的感激心声;刘可同学忍着泪水讲述了生活的艰辛不易,闪耀着坚持和努力的光华。在一阵又一阵的掌声与泪水中,大会达到了高潮。老师们用亲切的话语,打消了同学们因经济问题产生的疑虑,并指引大家认真思考、结合实际、正确定位自己的人生方向,用努力和坚持证明自己!最后辅导员李霜老师作了总结,中秋座谈会圆满结束。
        此次中秋座谈活动会将温暖与关怀适时传递到困难学生心中,不但加深了师生之间的深厚情感,还消除了贫困学生的心理负担,以真情、真意抚慰了同学们敏感脆弱的心灵,使他们勇敢奔向自己梦想的明天!
                                   (李霜 宋词)