九九重阳日,久久敬老情

发布时间: 2010-10-17      访问次数: 95

——记外国语学院“重阳节·情暖金秋霞满天”活动

农历九月九日是中国的传统佳节——重阳节到来之日,在我校的统一部署下,1016日上午8点,外国语学院学生会在校家属院举办了主题为“重阳节·情暖金秋霞满天”的纪念活动。

整场活动紧紧围绕“尊老与感恩”开展。“待到重阳日,还来就菊花”。活动现场,我院免费向退休老教师发放菊花茶,赠送纸折菊花,志愿者们还手把手教授老人们折菊花、纸鹤等手工艺品。现场气氛轻快,笑声不断。重阳节又称“老人节”,是一个敬老爱老的日子。同学们还特地向老人们讲解一些简单的健康知识,如秋季如何饮食、起居等,一些懂按摩的学生还帮助老人们捶背捏腰,贴心的服务赢得了老教师们的普遍赞叹。另外,重阳节登高追忆,我院还特别准备便签纸,让老人们写下自己的祝福与期望。整场活动新颖独特,吸人眼球,受到了老人们的一致好评。

本次“重阳节·情暖金秋霞满天”活动的成功举办不仅丰富了同学们的课外活动,更唤起了大家对传统文化的关注,将尊老爱老的传统提高到一个新的高度,帮助同学们学会思考与感恩。

(外国语学院 王改 魏中慧)