学研会外国语学院分会理论学习暨新老干事交流会顺利举行

发布时间: 2010-11-01      访问次数: 85

20101031,学研会外国语学院分会在文科楼228室举行2010年第二学期第一次理论学习活动。本次活动的主要内容是研究讨论十七届五中全会大会精神以及新老干事学习交流。

晚上八点整,会议正式开始。与会人员有上届会长、本届会长、各部部长及各部实习干事。会议伊始,策划部部长就加快社会主义新农村建设发表独到见解,尤其指出中国目前存在的贫富差距状况,并结合已参观过的新乡市小康社会典型村的发展模式提出“一村一企业”的“大锅饭”模式。这为会场营造了良好的氛围。接着,各部人员就十七届五中全会中的民生保障、领域改革、经济发展方针转变等热点问题进行了激烈讨论,全场气氛空前热烈。之后,新老干事围绕大学生活展开活跃交流,此时,茶话会进入轻松阶段,会场内其乐融融。

通过本次会议,各会员了解到国家“十二五规划”,对国家和党的新方针有了更新的认识,更加明确了当代大学生责任所在,青年学子的爱国主义情怀再次被激发。同时,新老干事之间愉快的沟通,也使各新干事在心灵上确立了家的归属感,意义重大。

学研会