第十六届“21世纪杯”英语演讲赛河南师范大学校园选拔赛举行

发布时间: 2010-11-04      访问次数: 418

1137:30,由外国语学院承办的第十六届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛河南师范大学校园选拔赛在多功能报告厅举行。外国语学院英汉对比研究所主任陈运香教授及外国语学院教师刘霞、杨磊、李美艳,团委书记鲁鹏飞等出席并担任评委。

比赛分为已备演讲和即席演讲两部分,评委老师从参赛选手的演讲内容、语言表达、综合印象三个方面打分。已备演讲环节中14名参赛选手围绕“Growing up with the Internet: Who we are—the Net Generation? ”的话题展开;即席演讲环节中则随机抽取题目演讲。选手们流利地道的英语,清晰流畅的思路,自然大方的仪态不时赢得现场观众的阵阵掌声;激情四射的演讲,深刻却又不失幽默的语言使现场气氛达到高潮。经过近两个小时的激烈角逐,4号选手张一臣和5号选手龚梦南凭借堪称完美的表现荣获特等奖,并将代表我校参加省级比赛。

最后,陈运香教授作精彩点评。陈教授充分肯定了选手们的表现,并希望同学们继续努力。随后,评委老师向参赛选手们颁发获奖证书。

本次英语演讲选拔赛的成功举办在丰富同学们课余生活的同时也进一步激发了大家学习英语的热情,有利于同学们今后的学习和工作。

(外国语学院 王改 魏中慧)