外国语学院举行英语演讲比赛

发布时间: 2010-11-08      访问次数: 568

为了调动同学们学习英语的积极性,1177:30,外国语学院在阶梯楼203举行“双语文化月”英语演讲比赛,此次活动由外国语学院学生会学习部承办。外国语学院团委书记鲁鹏飞及姜士昌、陈淑芬、杜爱玲、徐慧娟、李大卫等老师应邀出席并担任评委。近300名学生观看了此次比赛。

本次演讲赛以“追逐梦想·闪亮青春”为主题,分为已备演讲和即兴问答两个环节。参赛选手或沉着冷静或诙谐幽默或气势磅礴的演讲,在PPT的配合下显得极为自然、自信,给人以视觉和听觉的享受。他们流利地道的英语,得体大方的举止赢得大家的阵阵掌声。在即兴问答环节中,10级翻译专业张一臣、09级英教专业陆帅以他们深厚的英语语言功底和缜密的逻辑思维能力对答如流,充分展现出当代大学生的自信风采,获得本次比赛一等奖。

最后陈淑芬老师对选手进行点评,她充分肯定了参赛选手的表现,同时也指出选手存在的一些问题,她还强调“锻炼口语,加强语法”是一个优秀学者的必备品质。

本次演讲比赛有利于增强广大师生学习英语口语的兴趣,提高学生综合素质,加强我校对外学术交流与合作水平。

(外国语学院 王改 魏中慧