外国语学院举办“军训回忆录”PPT制作大赛

发布时间: 2010-11-08      访问次数: 951

留住感动瞬间,发扬军训精神

——外国语学院举办“军训回忆录”PPT制作大赛

为丰富大家的课外生活,激发同学们学习计算机电子技术的兴趣,117日晚7:30,外国语学院在外语楼201教室举办“军训回忆录”PPT制作大赛。院团委书记鲁鹏飞及院学生会各部部长应邀出席并担任评委。

本次PPT大赛以“留住感动瞬间,发扬军训精神”为主题,评委从演讲内容、图片创意及技术含量等方面综合打分。10位参赛选手的PPT作品或秀丽美观,或简洁大方。珍藏的图片,触动人心的文字,行云流水般的音乐,再次使同学们回顾了那段亦苦亦甜的军训岁月。比赛伊始,1号选手就凭借其美轮美奂的幻灯片,富有感染力的讲演获得了满堂喝彩。经过一个半小时的激烈争夺,最后,5号选手牛雪莹凭借其设计新颖的幻灯片和幽默却感动人心的讲演获得本次比赛的特等奖。

这次PPT设计大赛把休闲与学习完美结合起来,充分调动了大家学习电子技术的兴趣,有利于从源头上解决同学们学习动力差的问题。

(外国语学院 王改 魏中慧)