外国语学院举办“享受悦读时光,重温经典影像”交流会

发布时间: 2012-11-06      访问次数: 59

115,外国语学院团委组织2011级英教专业部分同学在田家炳207教室开展享受悦读时光,重温经典影像交流会活动。

交流会以PPT展演的形式进行。同学们事先分好小组,准备自己印象最深的几本书籍和纪录片,摘取精彩的片段,制作成阅读报告PPT向大家展示,分享自己的阅读经历。其中,有的小组提到最近大热的作家莫言的红高粱家族系列小说,认为此系列小说对新时期军旅文学的发展产生深刻而积极的影响。还有的小组谈到了纪录片《旗帜》、《国风》、《理想照耀中国》等,认为这些纪录片以故事化的叙述模式,从多种视角、多种维度,诠释了自中国共产党成立90多年来,伟大祖国波澜壮阔的历史。其他组的成员则将事前准备的问题或在听报告中存在的疑惑提出来,由发布组同学回答,现场气氛活跃热烈。最后,团支书进行总结,对同学们认真负责的态度和严谨踏实的行动提出表扬。

本次活动的举办,进一步提高了同学们向党组织靠拢的积极性,并且鼓励同学们发扬读书阅典的好习惯,有利于和谐校园文化生活的营造。

(外国语学院 李瑞楠 郭春伟文 李飞越/)