外国语学院举办“献礼十八大 师大谱新篇”双语演讲赛

发布时间: 2012-11-11      访问次数: 64

为庆祝党的十八大顺利召开,丰富大学生课余文化生活。1111,外国语学院在多功能报告厅举办主题为“献礼十八大,师大谱新篇”双语演讲赛决赛。校级部分领导及我院优秀老师出席并担任评委嘉宾。本次比赛分为中文组和英文组,共计30名选手参加角逐。

在主持人简单介绍过比赛规则之后,本次比赛徐徐拉开帷幕。选手依次登台演讲,在中文组比赛中,选手们以标准的普通话和饱含深情的语调抒发了对党的热爱。他们或深情讲述党的发展历程,或表达当代大学生投身祖国建设的决心,其中,十三号选手《为了心中的那盏灯》的演讲以身边党员先进事例为切入点,深情讴歌了对党的赞美之情。在英文组比赛中,选手们的演讲风格迥异,各有千秋。他们凭借着流利的口语表达及严谨的思维逻辑获得同学们的阵阵喝彩。其中十六号选手张楚一则从我校近年来的巨大变化扩展到整个社会所取得的骄人成就,以得体的肢体语言和激昂的感情得到评委的一致好评。最后,马照谦博士做精彩点评,他首先肯定了同学们的出色表现,同时指出,演讲者应该注重充实其演讲内容,凭借自己饱满的情感来吸引观众的注意力。至此,本次比赛圆满落下帷幕。   本次演讲赛的举行,有力表达了同学们对党的十八大胜利召开的喜悦之情,同时为同学们提供更广阔的舞台去展示自我,丰富了校园文化建设。

(外国语学院 张亚萌/文 李飞越/图)