外国文学会社团简介

发布时间: 2012-11-30      访问次数: 365

社团名称:外国文学会

社团概况:外国文学会成立于19914月,曾经是直接隶属于校团委的校级社团之一。由于建会早期以优秀外国文学作品的赏析和普及为主要内容,故取名为“外国文学会”。近些年随着外语学习热点的变化,活动内容在外国优秀文学作品的赏析和普及的基础上,逐渐向口语的培训与锻炼方向转移。自创建以来,以外国语学院优厚的师资力量为基础,在院团委学生会和社团联合会的配合下,本着“外练口语,内修素养,立足外国语学院,以专业态度服务全体师大学子”的宗旨,先后组织或协同组织开展了多次大型活动。目前外国文学会拥有会长、会长助理、副会长、各部部长等骨干10余名,会员260多名,已经逐渐成长为河南师范大学英语类社团的中坚力量。

社团宗旨:外练口语,内修素养,立足外国语学院,以专业态度服务全体师大学子。

靠挂单位:外国语学院

指导老师:鲁鹏飞

成立时间:1990

品牌活动:

1、外语岛。

外语岛是外国文学会的经典活动,从建会初期至今,几经改革,长盛不衰。每周日于勤政楼前广场,确定主题,做好宣传,紧扣时代步伐;有专人(一般为本学期英语专业外教)引导,把握讨论方向;及时总结,培养口语练习好习惯,使之成为练习口语的不二选择。

2、晨读

晨读是2010届理事会新增加的品牌活动,以满足全校师生提高英语水平的迫切需求,同时,本活动和英语角活动相互提携,让同学们把学到的知识做到学以致用,学有所用,真正摆脱哑巴英语的困境。

31 ON 1特色口语配对练习活动

这是外国文学会2010年推出的全新活动。旨在整合校内口语训练的优势资源,试图在英语专业和非英语专业之间建立起良好的帮扶关系,将固定搭档的灵活性与小组讨论的发散性相结合,形成口语训练的完美解决方案,此想法得到外国语学院团委学生会的大力支持,现由我社团负责的在外国语学院内部实行的Peer Tutoring Program与其互为姊妹篇,后者致力于为该活动提供切实有效的活动经验和组织方案。