外国语学院举办“心随情动,心系父母”图文展活动

发布时间: 2013-11-27      访问次数: 77

外国语学院举办“心随情动,心系父母”图文展活动

在感恩节即将来临之际,为引导我院学生学会感恩,常怀感恩之心,1127日,我院团委在校主干道上举办“心随情动,心系父母”感恩节图文展活动。

此次活动以我院12级、13级学生为对象进行海报及祝福语的征集,经过团委成员的精心挑选,共选出40张海报、60多条祝福语并于主干道展出。这些海报形式多样、内容丰富:他们或以当今的流行的亲自节目《爸爸去哪啦》为契机,表现爸爸对孩子的爱,呼吁广大学子感恩父母:或发挥自己的专业特长,以中英、中法双语的形式谱写感恩之歌。60多张写有祝福语的心形卡片以字母“love”的形状拼接而成,新颖夺目,引来师大学子的围观,同学们纷纷寻找属于自己的祝福卡片,还不时驻足欣赏丰富多彩的海报,现场气氛活跃。

此次图文展的成功举办,弘扬了中华民族孝敬父母,心怀感恩的传统美德,使心系父母的观念深入人心,进一步鼓舞与激励了师大学子感恩父母、感恩社会的理念,为他们未来走向工作岗位,奉献社会奠定基础。

(外国语学院 买睿/文)