外国语学院举办“汇聚时政焦点,竞猜热点词汇”活动

发布时间: 2013-12-01      访问次数: 79

正值学习党的十八届三中全会会议精神之际,为引导我院学生进一步关注会议焦点,了解会议中出现的新词汇。外国语学院团委于1130日——121日开展“汇聚时政焦点,竞猜热点词汇”活动。

此次活动以我院12级各团支部为单位广泛开展,受到12级同学的积极响应。活动期间,同学们两人一组,采取“你来表演我来猜”的形式畅说会议热点。竞猜内容为十八届三中全会中涉及的热点词汇,例如:“383方案”、“自上而下的改革”、“群众路线”、“全能政府”等。活动现场,负责表演的同学使出浑身解数,借助肢体语言表达词汇的含义,面对难以表演的词汇,有些同学竟脱口而出几句英语,惹得现场观众捧腹大笑。在一轮又一轮的竞猜中,同学间的默契度不断上升,随准确到位的表演带来的喝彩声,以及表演者手舞足蹈时的滑稽与幽默使现场高潮迭起,欢呼声、掌声不断。此外,猜词结束后,同学们相互探讨了关于十八届三中全会的热点词语,并且发表了自己的观点和看法。随后,活动在欢快而富有激情的讨论中圆满结束。

此次活动的开展,培养了同学们的发散性思维,增加了彼此间的默契,使大家在游戏中对十八届三中全会的热点词汇有了更深层次的了解,对今后学习关注党和国家的方针政策具有积极作用。

(外国语学院 买睿/文)