外国语学院举办“外语文化月”活动

发布时间: 2015-11-27      访问次数: 46

外国语学院举办“外语文化月”活动

为营造良好外语学习氛围,激发全校师生学习外语的兴趣,丰富校园文化活动,外国语学院现决定举办第一届“外语文化月”,现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

本届外语文化月以“领略异域风情 畅游外语世界”为主题,通过组织一系列主题鲜明、丰富多彩的活动,宣传外语文化知识,提高同学们的外语学习能力和应用能力,展现学生外语风采,构建丰富多彩的校园文化生活。

1. 活动主题

领略异域风情 畅游外语世界

2. 活动组织

(一)主办单位

校团委 校学生会

3. 承办单位

外国语学院团委学生会

4. 活动对象

河南师范大学全日制在校生

五、活动时间

1127日——1227

六、活动内容
      本届外语文化月,分为 “群音汇剧”、“带你High翻外国语”、“外语文化知多少”、三条主线同时展开。

七、活动要求

1、高度重视,积极参与。各学院要根据活动方案积极参与活动,提供高质量的参赛活动作品,保证活动效果。

2、加强宣传,营造氛围。各学院要充分利用三大网络平台,将网络宣传和传统宣传相结合,全方位、多角度宣传外语文化知识,营造良好外语学习氛围。

3、紧扣主题,覆盖全员。各学院要围绕外语文化月主题,积极参与各项活动,扩大活动覆盖面。

河南师范大学外国语学院