外国语学院顺利开展外国文化知多少之“随手翻译”活动

发布时间: 2015-12-17      访问次数: 35

外国语学院顺利开展外国文化知多少之随手翻译活动

1211日中午,外国语学院在万人餐厅西侧主干道顺利开展外国文化知多少之随手翻译活动,同时摄影成果展也展现了各学院同学在外语文化月中的风采。百余名同学参与此次活动。为鼓励同学们积极参与的热情,各院参与情况统计结果将在网络平台上公布。

冬风凛冽,依旧吹不走同学们求知的热情,惊喜跌出的随手翻译活动如火如荼地进行。本次活动答对3题即可晋级,并获得相应礼品;翻译题目难度分为初级、中级和高级,迎合了同学们晋级的热情;翻译语种有英、日、法、俄等以英语为主,多种语言为参赛者提供更多的惊喜。活动期间,主干道旁人潮涌动,或驻足观看,或积极参与,或因答题凝眉沉思,或因答对而眉开眼笑。过程中,同学们因翻译方式不拘一格而闹出很多笑话,大家乐在其中的同时也深化了记忆。例如:译“Tomorrow is never come.”同学们的答案有直译的、意译的,非常有趣。同时,摄影成果展板前也挤满路人,欣赏各院同学们在外语文化月系列活动中的精彩表现,活动现场非常热闹。

此次活动的顺利开展,将以外国文化知多少为主题的系列活动推向高潮,不仅丰富了同学们的外语文化知识,激发了同学们对外语学习的兴趣,更营造了良好的校园学习氛围,展现师大学子厚德博学的精神风貌。

(外国语学院 樊亚丽)