外国语学院成功开展“志愿者服务日”活动

发布时间: 2015-12-17      访问次数: 27

外国语学院成功开展志愿者服务日活动

为进一步弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,有效动员和组织在校学生以志愿服务方式参与公益活动。外国语学院学生会联合校内五大公益社团于125日在校训石、西区主干道开展以“师大新青年,青春志愿行”为主题的志愿者服务日活动,数百名学生参与其中。

活动开展前,全体志愿者宣誓并在宣传横幅上签字,表明自己对志愿服务事业的决心。活动伊始,外国语学院志愿者献歌一曲,瞬间点燃了大家的热情。随后,各社团进行节目表演,其中爱童社成员进行名为《爱因为在心中》的手语表演,精彩表现赢得阵阵掌声。紧接着,进入游戏环节,多样的游戏形式吸引众多同学驻足参与。其中,参与心有灵犀的两名男生幽默的话语及搞笑的动作使现场气氛欢洽。之后,同学们踊跃参加知识竞答活动,在得到精美礼品的同时,也丰富了自己的知识。期间,活动代言人米奇和一位吉他手你弹我跳的互动更是将现场气氛推向高潮。最后,主持人做简要总结,活动在这欢声笑语中落下帷幕。

此次活动的成功开展,不仅让志愿者服务工作深入广大同学内心深处,增强同学们的社会责任感,而且有利于推进校园精神文明建设,创造温馨和谐的校园环境!

(外国语学院 樊亚丽 关彬彬)