外国语学院成功开展外语文化月之法语岛活动

发布时间: 2015-12-17      访问次数: 25

外国语学院成功开展外语文化月之法语岛活动

为丰富外语文化月特色活动,在外国语学院领导老师亲切的指导下,本年度首次开展法语岛活动。活动于124日晚7点始,在田家炳306307308教室火热进行。外国语学院法语专业老师房蕾应邀讲解法语入门,来自12个院数百名同学参与其中。此外,该活动将在每周五晚同一地点开展为期一个月时间,欢迎同学们积极参与。

此次活动分专业组和非专业组,分别以主题讨论和授课的方式分组进行。活动伊始,专业组同学开始进行以理想为主题的讨论,大三的同学表现尤为积极,主动引导话题并指导学弟学妹,现场气氛热烈。同时,房老师针对非专业同学情况,讲解法语自学技巧,简述法国文化,并为同学们答疑解惑,将优美的语言与浪漫的国度绘声绘色的展现在眼前,极大地吸引了同学们的兴趣,鼓舞了学习的热情。活动期间,非专业组的授课者以击鼓传花游戏来检测同学们的听课效果,再次将现场气氛推向高潮。最后,在快乐的学习中,此次活动落下帷幕。

法语岛的成功开展,不仅为广大同学们提供了学习法语的机会,培养多元化思维,加强学科间交流,更有利于传承我校学在师大的品牌特色,展现了师大学子厚德博学的精神风貌!

(外国语学院 樊亚丽)