第21届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”英语演讲比赛

发布时间: 2015-12-17      访问次数: 38

21届中国日报社“21世纪可口可乐杯英语演讲比赛

河南师范大学赛区决赛圆满落幕

124日晚,第21届中国日报社“21世纪•可口可乐杯英语演讲比赛河南师范大学赛区决赛在我校外国语学院报告厅落幕,此次比赛由中国日报社21世纪英语教育传媒主办。中国日报社记者陈文杰应邀出席,外国语学院副院长张志强、王清杰,教授赵文静、王彩琴,教学秘书刘国兵,团委书记曹崇,以及应邀出席的杨磊老师担任评委,同现场百余名学生共同观看了此次比赛。

本次比赛分为命题演讲、即兴演讲、才艺表演三个环节,共12名选手进入决赛。选手们围绕主题“Two Cheers for Made in China’”,分别从中国近现代发展、中外发展模式的对比、中国应从中国制造转向中国创造以及分析当下时事等方面展开精彩绝伦的演讲。此次比赛选手风格各异,他们或激情洋溢,或娓娓道来,纯正地道的口音、镇定自若的气场给台下观众奉献了一场精彩的视听盛宴。

比赛结束后,评委老师王彩琴做精彩点评。她从英文演讲的特点,选手着装、才艺表演等方面提出自己的建议,并结合自己电影配音王宝强的亲身经历,告诫学生表演需要艺术性和夸张性相结合。她还希望选手在演讲的逻辑方面加强训练,要打开视野,学会辩证看待所给话题,逐步提高自己逻辑思维的严密性。此外,杨磊老师也鼓励同学们要积极发挥主动性,寻找自己的闪光点,并加以努力,绽放自己的光芒。两位老师的精彩点评赢得了现场同学阵阵热烈的掌声。

经过激烈角逐,11号选手任飞宇荣获此次比赛一等奖,8号选手徐博闻、4号选手陈聪、12号选手俞青含获二等奖,其余选手分别获得三等奖、优秀奖。随后,各评委老师为获奖学生颁奖并进行合影留念。

据悉,“21世纪杯全国英语演讲比赛自1996年创办以来,已走过二十个春秋。它作为我国英语教育界的一个传统项目,得到了全国师生和英语教育界专家的大力支持和积极参与,一直被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国区唯一的选拔赛。作为我国一项重大赛事,它为广大英语教育工作者和英语学习者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台,在各参赛高校校内营造了英语学习的良好氛围。此次我院校园选拔赛的举办更为我校英语爱好者提供了一个交流沟通的平台,有利于进一步加强我校学风建设。

(外国语学院 樊玉文 秦瑞瑞)