外国语学院举办“志愿献社会,真情暖人间”主题团日活动

发布时间: 2015-12-17      访问次数: 29

外国语学院举办“志愿献社会,真情暖人间”主题团日活动

123日晚,由外国语学院团委主办,2015级翻译专业承办的“志愿献社会,真情暖人间”主题团日活动在外语楼活动室成功举行。外国语学院团委副书记及2015级翻译专业同学参加此次活动。

本次活动分为三个环节,分别是“我对志愿者的理解”“志愿服务在身边”和“志愿献社会”。首先,主持人向大家提问“什么是志愿者?什么是志愿者的意义?什么是志愿者的精神?”大家各抒己见,但答案几乎都是相同的,志愿者的意义和精神就是怀着一颗热忱友爱的心,尽自己力所能及之力奉献社会。接下来,院团委副书记以最近院组织的“争做向善向上好青年”志愿实践活动和校园之星韩风的故事为例,向大家介绍了一些具体的志愿服务内容,例如走进校园开展“一对一”帮辅,走进敬老院帮助老人打扫卫生,走进太阳村进行心理辅导等活动,鼓励大家学习雷锋精神,积极参与志愿服务活动,奉献社会,让爱温暖整个冬天。最后,在“志愿献社会”环节中,与会人员集体进行青年志愿者宣誓。

此次活动的开展,不仅可以让同学们更多的了解志愿者,积极的加入到志愿者活动中去,而且引导广大团员青年学习雷锋精神,从自己做起、从身边做起,提高个人素质和道德修养,实现自我的价值。同时也进一步提高了我院的精神文明建设。

(外国语学院 张津)