外国语学院举办“学术英语写作的主要技巧及步骤”讲座

发布时间: 2016-04-13      访问次数: 303

外国语学院举办“学术英语写作的主要技巧及步骤”讲座

47日晚,外国语学院特邀华东师范大学杨延宁教授在外国语学院报告厅开展关于“学术英语写作的主要技巧及步骤”的讲座。外国语学院院长梁晓冬、数位老师及百余名学生聆听本次讲座。

讲座伊始,杨延宁教授提出关于学术英语写作的几种类型,并强调无论你选择哪种类型,通常有七个步骤来实现学术研究最终完成和提交的目标。分别是“Searching for ideasFinding the topicResearch the topicInventing, Outliningdraftingand revisingConsidering readersEditing and proofreading”。杨延宁教授从这七个步骤分别做出详细阐述,并巧妙结合课堂例子来讲写作技巧,鼓励学生多观察,寻找话题,努力培养自己批判性思维阅读模式。随后,讲座进入提问环节,在座的同学们踊跃提问,杨延宁教授一一细答,并表明学生能力和个人本身有很大联系。讲座最后,由外国语学院院长梁晓冬发言总结,她启发学生养成教育,并分享自己聆听本次讲座的心得,结合杨延宁教授提到的例子深入思考,并再一次表达对杨延宁教授莅临我院的衷心感谢。最后,这场讲座在热烈的掌声中结束。

本次讲座的成功开展,不仅深化同学们对学术英语写作的认识,增强大家写作兴趣,而且有利于同学们的人生策划、追求更高更远的梦想。

(外国语学院 关彬彬)