华东师范大学杨延宁教授应邀来外国语学院讲学

发布时间: 2016-04-13      访问次数: 1933

华东师范大学杨延宁教授应邀来外国语学院讲学

47日,华东师范大学杨延宁教授应邀在外国语学院学术报告厅做了题为功能语言学在专业英语教学中的应用的学术讲座。外国语学院院长梁晓冬,数位外国语学院老师以及近百名学生聆听此次讲座。

杨延宁为华东师范大学教授,博士生导师,主要研究方向是功能语言学、认知语言学、应用语言学。讲座伊始,杨延宁教授首先介绍了功能语言学与英语教学的渊源及两者之间的联系,让同学们初步了解功能语言学的知识。接下来,以专业英语教学为例,结合语言与文化的关系,详细解说。杨教授简单分析在当代外语教学中存在的问题以及一些解决的方法,并阐述功能语言学在专业英语教学中的应用。幽默风趣的语言,时不时引起阵阵热烈的掌声。最后,参与讲座的同学提出自己的疑问,杨延宁教授耐心讲解,在和谐的气氛中结束讲座。

此次讲座的成功举办,不仅使同学们对功能语言学有了初步的了解,开拓视野,激发学习兴趣,而且响应百场千人学生骨干培训的号召,有利于师大学风建设。

(外国语学院 关彬彬)