外国语学院徐博闻荣获第二十一届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛全国三等奖

发布时间: 2016-04-13      访问次数: 670

日前,由中国日报社主办,可口可乐大中华区、21世纪英语教育传媒承办的第21届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛在北京外国语大学国际会议中心举行。河南师范大学外国语学院2013级翻译专业徐博闻荣获全国三等奖。

本届赛事围绕主题Two Cheers for Made inChina”展开讨论,前后共分为网上选拔、院系选拔赛、校园选拔赛、省级决赛、全国总决赛等比赛环节,历时7个月,经过激烈角逐,共有来自全国内地各大高校、港澳台以及海外的67位参赛选手脱颖而出进入全国总决赛,代表了当代大学生英语的最高水平。无论赛前还是赛后,面对竞争和压力,我校选手始终沉着应对,充分发挥个人实力,积极展现河南师范大学学子的良好精神风貌。同时,舞台外在的优秀表现,也离不开河南师范大学外国语学院的指导老师细心、耐心、贴心的帮助以及学校和院级领导的关怀与培养。最终,我校徐博闻同学取得全国三等奖的好成绩。

21世纪杯英语演讲比赛作为国内公认的英语演讲领域的顶级赛事,为我国英语教育事业,尤其是为提升青年学生的国际沟通和交流能力做出卓越贡献。徐博闻同学代表我校、我省参加21世纪杯全国英语演讲比赛,不仅展现我校风采,为院为校争光,而且激发广大学子的青春正能量,发展素质教育,拓展全球视野,彰显当代大学生的新风尚!

(外国语学院 关彬彬)