外国语学院成功举办双语演讲赛英语决赛

发布时间: 2016-05-05      访问次数: 45

外国语学院成功举办双语演讲赛英语决赛

为营造浓烈的英语学习氛围,提高学生们的英语技能水平。427日晚,由外国语学院学生会学习部主办的双语演讲赛英语决赛在外国语学院学术报告厅举办。本次比赛共有11位评委出席,同时有百余名学生观看。

比赛伊始,由主持人致辞热烈欢迎各位评委,并就比赛规则和评分标准进行简要说明。本次比赛分为命题演讲、即兴演讲和评委提问三个环节。本次演讲赛的主题是Where has the time gone,因而从他们的精彩演讲赛中可以了解到他们对时间都去哪的理解及感慨。在即兴演讲和评委提问环节中,各位选手更是机智应对评委们犀利的问题,表现机智、灵活。最后经过激烈的角逐,四号选手和六号选手在比赛中脱颖而出,以流利的英语,自信的表现和较强的应变能力荣获本次比赛一等奖,其他选手虽然有所欠缺,但是依然各有优势,值得赞扬。比赛结束后评委们先后对比赛和选手们做出精彩点评,并给选手和观众们提出诸多良好的建议,引起观众们强烈共鸣。最后由评委老师为选手们颁奖,并合影留念。

这次活动的成功举办,不仅给同学们提供展现自我的舞台,督促学生们努力提高口语水平,而且有利于增强我院学生的自信,展示外国语学院学生良好风貌!

(外国语学院 关彬彬)