外国语学院成功举办讲课说课大赛院级决赛

发布时间: 2016-05-11      访问次数: 37

外国语学院成功举办讲课说课大赛院级决赛

为提升同学们讲课说课水平,培养同学们外语交流沟通能力,继讲课说课院级预赛后,外国语学院于510日晚在我院学术报告厅举办讲课说课院级决赛。应邀担任此次决赛的评委有各专业老师代表、专业实力强、综合能力高的几位高年级学长、学姐,同时百余名学生观看比赛。

本次比赛分为讲课组和说课组,其中初赛过后,一部分优秀选手经过层层选拔脱颖而出,讲课组10人晋级,说课组5人晋级,比赛分为英语、法语、日语三种语言讲课说课形式。决赛开始前,主持人宣布比赛细则、介绍评委,之后比赛正式开始。随着活动逐步深入开展,大赛逐渐进入更加激烈的竞争状态,选手们积极表现,从容不迫,最大化发挥舞台展现能力。在整场比赛中,各位选手的讲课说课各有千秋,或生动有趣,或严谨认真,在这中间,唯一的六号男生选手,利用丰富多样的教学手段,赢得台下掌声连连。比赛结束后,主持人宣布各个选手的得分,紧接着评委们进行点评,从讲说区别、教学设计、师生角色、形象气质、表达能力、细节部分、才艺展示等部分展开讲解。最后,评委对获奖选手进行颁奖并合影留念,此次比赛在同学们的热烈掌声中圆满落下帷幕。

这次活动的举办不仅提供给同学们一个自我展示的平台,增强同学们的教学兴趣,提高自身沟通能力,而且还很好地促进校园文化建设,更有力地向全校展示出外国语学院独有风采。

(外国语学院关彬彬)