外国语学院开展“三笔字大赛”赛前培训活动

发布时间: 2016-05-11      访问次数: 41

外国语学院开展三笔字大赛赛前培训活动

历史为骨,艺术为翼,书法文化,传承千年。外国语学院开展三笔字大赛赛前海选与培训活动。本次培训由外国语学院学生会网宣部承办,近百名学生自愿参与此次活动。

培训伊始,为让同学们初步了解比赛,教练以其丰富的比赛经验向大家介绍比赛的规则及注意事项。随后,以毛笔字为主,教练讲解选笔方法,拿笔姿势,书写基本笔画原则等内容。并且表示毛笔书法要注重逆行起笔,横轻竖重,左轻右重的基本要领。讲解结束后,大家自行练习,有人虚心请教,有人刻苦钻研。每当同学们遇到困难之处,教练都耐心讲解,提笔示范,认真指正错误。最后,教练推荐几个书法大家的书法,以及书法空间――永不落幕的书法博物馆网站等供大家学习,临摹。据悉,书法培训一周后会选出最终参加校级三笔字大赛的人员。

此次书法培训活动的举办,不仅为校级三笔字大赛做充分准备,而且丰富同学们的课外生活,传承和弘扬中国的优秀传统文化。

(外国语学院关彬彬)