“培育和践行社会主义核心价值观 ——争做向上向善好青年”基层走访实践活动 一期专题报告会暨二期启动仪式

发布时间: 2016-05-16      访问次数: 274

外国语学院举办“培育和践行社会主义核心价值观

——争做向上向善好青年”基层走访实践活动

一期专题报告会暨二期启动仪式

实践磨炼担重任,青春立志绘人生。515日上午,外国语学院团委于院学术报告厅举办“培育和践行社会主义核心价值观——争做向上向善好青年”基层走访实践活动一期专题报告会暨二期启动仪式,外国语学院党委书记宋霞,校党委宣传部办公室主任单一飞,校团委办公室主任王宁,外国语学院团委书记曹崇,新乡市畅岗小学校长王艳红,牧野区东牧村村委会委员张庆军出席报告会,两百余名学生参与此次活动。

十八大以来,外国语学院团委积极响应上级党团组织提出的在全社会培育和践行社会主义核心价值观的号召,历经一个多月的组织策划,最终以走进课堂、走入乡村为活动主线,以新乡市畅岗小学、牧野区东牧村为实践地点,与学生自身专业知识相结合,分别在校园、农村组织开展志愿授课、爱心帮扶、心理健康辅导、义务劳动、农村文化建设和宣传环保理念等活动,以实际行动切实践行社会主义核心价值观。

会议分为一期实践活动专题报告会和二期好青年启动仪式两大部分。首先,畅岗小学实践队队长张津做总结发言,她概述活动流程,分析实践问题,总结经验不足,为二期活动的开展做铺垫。接下来,畅岗小学校长王艳红和牧野区东牧村村委会委员张庆军作为实践地主要负责人进行发言。他们都对一期实践活动表示认可与支持,并阐述道,作为师大学生,要把核心价值观内化于心,外化于行,学为人师,行为师范,不断提高道德修养,提升人格品质,把正确的价值观传授给学生。紧接着,院团委书记曹崇宣布“争做向上向善好青年”二期基层走访实践活动正式启动。曹老师强调,社会主义核心价值观是实现中国梦的源泉,当代青年学生是实现中华民族伟大复兴的中坚力量,呼喊莫若实干,希望广大青年学生能够加入二期实践队伍。最后,各位领导老师上台为优秀实践队员颁发证书并合影留念。

外国语学院始终坚持育人为本,注重提高德育工作实效性,旨在引导青年学生奋发向上、崇德向善,引领青年团员为民服务、创先争优,积极开展志愿服务活动,提升其综合素质,促进其成长成才。

(外国语学院曹崇)