外国语学院团委举办院社团联合晚会

发布时间: 2016-05-16      访问次数: 38

外国语学院团委举办院社团联合晚会

青春盛典华丽开启,外院社团风华尽显。由外国语学院团委主办,以“League Show ,Our Story Begins”为主题的院级社团联合晚会于515日晚在外国语学院多功能报告厅隆重举行。校团委办公室主任王宁、外国语学院团委书记曹崇、外国语学院党委秘书唐新作为嘉宾出席此次晚会,观看本场晚会的还有百余名学生。

几载风雨,岁月如歌;光辉社联,精彩纷呈。活动伊始,晚会在激情四射的开场表演《歌舞青春》中拉开帷幕。晚会节目形式多样、内容丰富。其中,武术散打协会的传统武术表演《笔墨武韵》向观众们展现中华武术的源远流长、博大精深。笛子古筝表演《月暖的梵音》,更是为观众打造一种古典幽境的氛围,让他们领略到传统乐律和谐之美的同时,感受音乐与心灵的碰撞。接下来的节目五国连唱,将流行音乐与外国语学院的专业相结合,表演者用中、英、法、韩、日五种不同的语言来唱响歌曲,更体现我院鲜明特色。话剧《梁山伯与祝英台新传》,用现代的方式演绎经典的老故事,以其新颖的剧本话题、表演形式,赢得在场观众的喜爱。随后,外国语学院团委成员的诗朗诵《写给未来的你》,映照培育和践行社会主义核心价值观主题,传递社会正能量。最后,主持人致辞,晚会在大家热烈的掌声中圆满落下帷幕。

本次晚会的成功举办,不仅能让更多人了解院社联概况、见证社联成长,积极地参与到院级社团的各项活动中,而且,有利于社联内部加强交流、培养默契,更好地服务于学生,为丰富我院校园文化生活做出更多支持和努力。

(外国语学院 苗思佳)