外国语学院举办“我为母校建言献策”活动

发布时间: 2016-05-25      访问次数: 68

外国语学院举办“我为母校建言献策”活动

心系师大,感恩成长。为进一步营造良好的毕业氛围,共创师大美好校园,外国语学院团委于5月23日在万人餐厅西南角举办“我为母校建言献策”毕业特色活动,全校大四毕业生积极地参与其中。

活动主要形式是毕业生在便利贴上写下自己身在师大四年的所思所想所感,包括为师大更好发展的建议,对大学四年的回忆,对学弟学妹的建议等。其中,有的毕业生从教学的方式方法、课程设置、专业培养方案、学风建设、管理模式等方面,提出对师大发展的建议。毕业生代表表示,学校应该加强对学生的职业规划与就业指导,引导学生们更高效地度过大学生活。大家都同时对学弟学妹提出了要充分利用图书馆,多读书的忠告,他们强调,在学习专业知识的同时,也要注意拓展知识的广度和深度,广泛涉猎其他学科,同时也要注重自身工作能力的锻炼,符合社会所需要的复合型人才要求。一张张便利贴,都表达了毕业生们的青春记忆,也诉说着他们对母校,对老师,对同学和室友最真挚的感谢和深深的不舍。本次活动,在大四毕业生之间获得良好的反响。

活动的成功举办,展示了学子为母校建设积极建言献策的主人翁精神,也表达毕业生对母校深厚的情感,为构建文明和谐的校园氛围打下来良好的基础。

(外国语学院 张津)