外国语学院成功举办2013级师范生技能大赛

发布时间: 2016-06-05      访问次数: 45

外国语学院成功举办2013级师范生技能大赛

——说课比赛院级决赛

为贯彻落实学校“五五四”学风建设计划,进一步加强学院学风建设,检测和提高师范生教学技能,5月27日晚,外国语学院在院报告厅成功举办2013级师范生技能大赛之说课比赛院级决赛。外国语学院副院长张志强、教学秘书刘国兵、李素枝教授、孙海燕副教授、陈淑芬老师出席担任评委,2013级两名同学担任主持,全场坐无缺席。

经过初赛层层选拔,15名选手入选本次决赛。赛前,主持人对各位评委致以隆重欢迎和感谢,并向大家介绍比赛规则和评分细则。本次比赛分说课和才艺展演环节。比赛伊始,各位选手凭借充分准备,和随机应变能力,在说课环节分别从教学材料、教学对象、教学目的、教学方法、教学进程这五个方面入手,借助PPT和板书,自信从容地展示教学思路;才艺展示环节,选手们通过诗朗诵、歌唱、舞蹈、太极、电影配音等多种形式,充分展现他们多才多艺的优秀素质。

赛后,张志强对比赛进行点评,他指出,本次比赛举办非常成功,各位选手准备充分,导师指导到位,部分学生发音和语调基本功相当扎实,使人眼前一亮,期待选手们在校级决赛中再接再厉,取得优异成绩。随后,其他评委也针对选手的优点和不足给予点评。最后,据评委团一致意见,评出前四名选手参加校级决赛。

此次比赛成功举办,进一步推进我院学风建设,有效提高师范生教学技能,促进学院健康、向上、持续发展。

(外国语学院 樊亚丽)