外国语学院成功举办2016届毕业晚会

发布时间: 2016-06-05      访问次数: 58

外国语学院成功举办2016届毕业晚会

6月3日晚,外国语学院于帕瓦罗蒂音乐厅成功举办2016届毕业生晚会。校党委宣传部部长聂立清,国际教育学院院长陈运香,校资助中心主任赵红杰,校团委书记孙冬青,就业指导中心副主任冯峰,学生处管理科主任张峰,校团委组织部部长冀虹飞,携同外国语学院党委书记宋霞,院长梁晓冬,张志强,贾建嵩,王清杰,以及各专业老师们出席本场晚会。本场晚会由2012级主办。

晚会在激情炫酷的男团舞蹈中拉开序幕,晚会伊始,主持人对前来嘉宾致以热烈欢迎和真挚感谢。紧接着,相声《追爱记》再现大学四年追逐爱情的奇葩经历,逗哏、捧哏诙谐幽默,频频戳中观众笑点。女神演唱歌曲Let It Go,婉转悠扬的歌声再度抓住观众的心。接着,小品《公交车上》,融入碰瓷,偷窃,走秀等元素,传达共创文明城市的美好愿望。帅气老师献唱《愿得一人心》,富有磁性的嗓音引得台下尖叫连连。舞台剧The Merchant of Venice,毕业生们以优秀的专业素养向莎翁诞辰致敬,他们将宽厚为怀的富商安东尼奥,刻薄狠毒的夏洛克,美丽睿智女郎鲍西娅演绎地惟妙惟肖,再度将晚会推向高潮。然后上演本场晚会最具创意的《黑白舞》,通过纯腿部动作,充分展现线条美感,颇似百老汇踢踏舞节奏,给观众带来新鲜刺激的视觉和听觉体验。歌曲All of Me以婉转深情的演唱和着伙伴钢琴独奏将晚会逼格再度升华。整场晚会以欢快明媚为主调,然而鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇,毕业终归是场曲终人散的离歌,最后深情诗朗诵《时光不老,我们不散》,毕业生们回忆各领风骚的老师,各显神通的宿舍达人,如数家珍。晚会也在歌曲《不说再见》中圆满拉下帷幕。

晚会结束后领导老师与演职人员亲切交流,合影留念。本场晚会的成功举办,毕业生们以多才多艺的汇报演出为大学本科画上圆满句号,站在一个新的起点,迎接明天的挑战!

(外国语学院 樊亚丽)