扬帆启“译”路之行,筑梦走复兴之路 ——外国语学院举办暑期“三下乡”社会实践活动动员大会

发布时间: 2016-07-17      访问次数: 203

扬帆启“译”路之行,筑梦走复兴之路

——外国语学院举办暑期“三下乡”社会实践活动动员大会

扬帆启“译”路之行,筑梦走复兴之路。为响应学校社会实践出征仪式相关要求,7月12日上午10点,我院于外院活动室举办暑期“三下乡”社会实践活动动员大会,对我院暑期社会实践活动做详细部署。外国语学院党委副书记曹崇、党委秘书兼2013级辅导员唐新、2013级学生代表邱靖茹、闫亚杰出席此次活动,全体实践队员参加此次大会。

会议伊始,曹书记作全面动员讲话,详细阐述我院“中国梦,‘译’路复兴观察团”的实施方案,提出相应指导意见和具体要求。他主要强调三方面内容:第一,在实践过程中大家要坚定信念、不怕困难和培养吃苦耐劳的精神;第二,队员们要按照学院的部署,明确实践目的、围绕团队主题并充分利用好新媒体资源大力宣传本次实践的特色之处;第三,大家要注意安全,并与指导老师保持联系。接着,唐新围绕暑期“三下乡”实践活动的相关文件精神,鼓励大家在实践中接受教育、在服务中锻炼才干、在社会大熔炉里提升自我。最后,2013级学生代表邱靖茹、闫亚杰与队员们分享实践经验,就实践中的细节问题为大家解答疑惑,令队员们受益匪浅。

本次动员大会的召开对我院暑期“三下乡”实践活动做了详细的部署,有利于调动同学们投身社会实践、服务基层的积极性,为我院此次“中国梦,‘译’路复兴观察团”实践活动的顺利开展打下坚实基础。

(外国语学院  孙薇薇)