磅礴大雨砥砺少年,探访林州一路前行——“中国梦,‘译’路复兴观察团”林州分队走访林州市人民政府

发布时间: 2016-07-17      访问次数: 383

滂沱大雨砥砺少年,探访林州一路前行

为深入开展“两学一做”学习教育,了解林州市“四有”干部谷文昌的事迹和精神,7月14日,外国语学院“中国梦,‘译’路复兴观察团”林州分队走访林州市人民政府。

首先,实践队员负责人向林州市人民政府相关负责人道明来意他们对此暑期“三下乡”实践活动表示大力支持随后,实践队员受到政府办公室纪检组长侯成山、秘书科科长元兴刚、一科科长王国梁等政府领导的接见,大家针对“谷文昌精神”的传承问题对其进行采访。领导们均强调“谷文昌精神”不仅需要在林州市大力弘扬更要在全国范围内大力号召共产党员学习谷文昌一心为公、公正廉洁的精神同时,他们向实践队员详细介绍了林州市特有的“扁担精神”,并鼓励大家前往“扁担精神纪念馆”展开调研。最后,实践队员与领导就本次实践活动的内容和意义展开深入讨论。元科长表示,大学生要珍惜每一次实践机会来锻炼自己,以为将来步入社会打下良好基础。同时,他提出会积极为我队提供人力物力上的支持,并就如何更好地开展实践活动给出指导性建议。大家表示受益匪浅。

此次走访活动不仅使大家收获了宝贵的实践经验,增长了自身才干,也使其深入了解了“谷文昌精神”的实质和内涵,认识到精神文明建设在城市发展中的重大作用,从而有利于其深入探索中华文明的复兴之路。

(外国语学院  孙薇薇)