译路前行路途艰,备好行囊好出发——“中国梦,‘译’路复兴观察团”进行前期准备工作

发布时间: 2016-07-17      访问次数: 195

译路前行路途艰,备好行囊好出发

——“中国梦,路复兴观察团进行前期准备工作

为响应团中央关于暑期“三下乡”社会实践活动的号召,使实践队员做好充分准备,7月13日下午,“中国梦,‘译’路复兴观察团”在外国语学院学生会办公室进行前期准备工作。

首先,外国语学院团委副书记刘莹丽给各队员分配任务,她强调在进行准备工作时要本着高效、务实、合作的原则,考虑周全以将策划中的每个细节落实到实处。随后,全体实践队员认真投入到准备工作中。此次前期工作主要包括三项内容:第一,做好与实践地相关负责人和当地媒体的沟通工作,在确保实践活动顺利开展的同时积极扩大宣传范围;第二,撰写相关调查问卷、采访问题、公函等所需的文本资料,从而提高实践时的效率;第三,整理配备在活动中采集信息的所需工具和预防突发情况的药品,切实保证实践队员的安全。最后,大家针对今日工作的进展情况进行总结。队员们一致认为,合理分工和团结合作是提高工作效率的关键,并表示会在今后的实践中勇于担当、互相协作,为整个团队奉献自己的力量。

此次前期准备工作的高效进行,不仅有利于坚定大家对本次实践活动顺利进行的信心,促进队员之间的沟通与交流,同时有利于提高大家的工作能力,从而为暑期“三下乡”社会实践活动的成功开展打下坚实基础。

(外国语学院   孙薇薇)