勿忘初心 壹陆高歌——外国语学院成功举办2016级迎新晚会

发布时间: 2016-10-10      访问次数: 262

金秋岁月迎八方学子,丹桂飘香贺桃李盈门。9月29日晚,外国语学院在西校区篮球场举办“勿忘初心 壹陆高歌”--2016级迎新晚会。校党委书记郑邦山,副校长李雪山,学工部部长、学生处处长王宏伟,学生资助中心主任、学工部副部长、学生处副处长赵红杰,校团委副书记张合以及学院领导老师莅临晚会现场。外国语学院团委学生会成员及2016级全体新生观看晚会。

一段精彩的迎新视频拉开了序幕,充分展示了外国语学院有条不紊地迎接“小石榴”们到来,热情洋溢,感动至深。晚会共分为三个篇章,“勿忘初心,我们刚来过” 幽默风趣的相声、经典柔和的舞蹈、悦耳动听的尤克里里、传承与创新并存的小品《怀旧金曲》,赢来了阵阵掌声;在第二篇章“勿忘初心,我们在奔跑”,通过魔术等表演,给学生们传达了安全知识教育,获得更多的成长,而微微一笑对唱富有深情浪漫,小品中传达多层历史内涵,抒情与写实相伴、文化与精神同行;“勿忘初心,我们正青春”把现场氛围推向高潮,舞台变幻多样的灯光与台下观众热情挥舞的荧光棒交相辉映,将一段青春年华,艰苦奋斗的追梦历程演绎地淋漓尽致。在演出过程中,一份点点滴滴的寄语,一篇真挚情感的军训教官独白,一段师生演绎《栀子花开》的温馨历程,一曲颂扬外院文化精神之歌,也让新生们体会到家的温暖。

整场晚会,精彩夺人。每一个节目都能让在场观众深切感受到外国语学院包容、凝聚、自由、创新的精神。在领导师生一家亲的合影留念中,我们的“勿忘初心 壹陆高歌”2016级迎新晚会落下帷幕。最后,校党委书记郑邦山对外国语学院的工作充分赞扬与认可,对学生们学习工作给予殷切期盼。

本次活动的成功举办,充分展示了外国语学院的文化特色,弘扬师大精神,鼓励大学生在未来生涯中坚定信念、自强不息,勿忘初心,壹陆高歌!

外国语学院唐新关彬彬

2016年9月30日