外国语学院在“师大思辨杯”辩论赛决赛中取得优异成绩

发布时间: 2016-11-14      访问次数: 279

为响应我校学风建设,外国语学院积极参与河南师范大学举办的“师大思辨杯”辩论赛活动,并一路过关斩将,进入到于11月10日晚在东区思政平台举办的辩论赛决赛,并取得不俗的成绩。

此次辩论以“自媒体——我们与真相的距离”为主题。比赛伊始,双方辩手进行自我介绍,外国语学院“横辩九州”队的辩手们分别用中文、日语、英语、法语四种语言进行自我介绍,尽展外院风采。随后,在开篇立论环节,双方辩手各自陈述观点,立场明确,掷地有声。攻辩环节中,各方辩手兵来将挡,水来土掩,现场气氛迅速升温。接着,辩论赛进入白热化阶段——自由辩论环节,双方辩手各抒己见,争分夺秒,据理力争,言辞犀利却又妙趣横生。总结陈词环节,双方辩手攻守兼备,针对对方漏洞强化己方观点,现场气氛持续火热。评委点评环节,评委对辩手们的优异表现给予肯定,并针对其不足之处提出建议,将自己的经验传授给大家,令人受益匪浅。最后,主持人宣布比赛结果并对获奖学院及个人表示祝贺。其中,外国语学院获得团体二等奖、最佳人气奖的荣誉,外国语学院2016级学生陈瑞琪获得 “最佳辩手”的称号。在观众热烈的掌声中,此次辩论赛圆满落下帷幕。

此次活动的开展有利于开拓当代大学生的思辨能力,增强辩证意识,更使同学们明白了“决胜千里,功在平时”的道理,也对我院今后的人才培养建设具有重大意义。

(外国语学院 王贝贝 关彬彬)