外国语学院成功举办“博古通今 认知中外”外国文化知识竞猜活动

发布时间: 2016-12-11      访问次数: 377

为广泛普及外国知识,开阔国际视野,外国语学院于12月9日在万人餐厅西侧主干道举办第二届外语文化月——“博古通今 认知中外”外国文化知识竞猜活动。此次竞赛面向全校各个学院,共有20个学院200余人参与其中。

此次竞猜分为初级、中级和高级三个环节,分别对应不同的奖项。参与学生随机抽题,连续答对3道题后方可晋级,进入高级者根据答题数量荣获相应奖品。竞猜内容涉猎极广,包含外国文学、宗教、地理、语言、政治、经济等方面,题型多样,有选择、判断、填空等。同学们怀着对外国知识的好奇,对晋级的热忱,积极参与答题,放学后活动更是达到高潮。其中,有道高级难度的填空题“东方四大奇迹都有什么”难到不少同学。同学们大多数能够晋级到中级,晋级高级的仅占十分之一左右,由此可见同学们还需普及更多外国知识。

此次知识竞猜活动,在一定程度上反映了同学们对外国知识文化的了解情况。此次活动的成功举办,不仅开阔了学生们的国际视野,丰富了其校园文化生活,更为第二届外语文化月活动的有效开展谱写新篇!

(外国语学院 王贝贝)