三尺讲台,尽展风华 ——外国语学院讲课说课大赛院级决赛成功举办

发布时间: 2018-04-08      访问次数: 107

43日晚,河南师范大学第十一届讲课说课大赛外国语学院院内决赛于外国语学院报告厅圆满落幕。2017级辅导员彭典范、老师路玉,研究生张九民、张亚菲,2014级本科生代表牛童、张健作为嘉宾评委出席此次活动。

本次说课讲课大赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教法学法、多媒体使用、板书设计等方面对选手进行综合考核。各参赛选手说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和教师风采。经激烈比拼,最终,讲课组选手孙悦、孔令达,说课组选手为孙薇薇、孙敏瑞成功晋级校部决赛。

此次比赛旨在增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生教学技能,极大地提高了同学们对讲课说课的学习热情,也展示了选手们的风采,同时有利于增强同学们站在讲台上的自信,为以后授课打下坚固基础。

(外国语学院 石亚男 陈雅楠)