彰显语言魅力,点燃青春梦想 ――外国语学院成功举办双语演讲大赛

发布时间: 2018-04-15      访问次数: 88

不负韶华勇争先,青春建功新时代。412日,由外国语学院举办的双语演讲比赛于报告厅进行。外国语学院五位优秀老师担任活动评委,学生代表共百余人观看比赛。

本次比赛分为中文组、非专业英语组两部分。赛场上,选手们以新颖的题材、昂扬的精神状态为观众献上了一场场视听盛宴,赢得阵阵掌声。其中,中文组选手王鑫冉以任正非的成功之路为例,讲述追梦过程,引人深思。非专业英语组选手胡成玉以标准的语音、流畅的语言展现了其深厚的语言功底,另一位选手高瑶以较强的舞台表现能力让现场气氛达到高潮。最后,评委老师首先对选手们饱满的热情、缜密的思维给予高度赞扬,并且从演讲主题、即兴演讲等方面指出选手们的不足,希望选手们能够,继续加油,再接再厉!经过两个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖3名、二等奖9名、三等奖13名。

双语演讲比赛是我校大学生基本技能竞赛的内容之一,旨在提高学生自我表达能力。此次比赛的顺利进行,不仅为学生提供了展现自我的平台,激发学生对语音学习的热情,也展现了外国语学院学生积极向上的精神风貌。

(外国语学院 王晴)