黄进才教授、李佳勋博士应邀赴台参加东吴大学法学院九十周年院庆暨法学教育学术研讨会

发布者:赵东方发布时间:2005-04-02浏览次数:637

2005年3月24日至4月1日,黄进才教授应台湾东吴大学法学院的邀请,随同“中国大陆法学教育代表团”一行赴台北,参加了东吴大学法学院九十周年庆暨法学教育学术研讨会。
    1900年东吴大学创建于苏州,1915年法学院建院于上海,以其比较法教育与研究的特色,享誉亚洲和世界,当时在全国法学界有“北朝阳,南东吴”的说法。一九五四年东吴大学在台北复校,首先恢复法学院,多年来成为许多大学生心目中的理想法学院,深受海内外及社会的认同。今年东吴大学法学院建院九十周年,为示庆祝,其邀请包括中国、新加坡、日本等地的一百多所法学院(系)长参加庆典并就法学教育进行研讨。
    此次交流访问,大陆法学代表团由中国人民大学法学院院长、著名法学家曾宪义教授任团长,吉林大学党委书记张文显教授任副团长,全国知名法学院长组成。这次交流访问,加强了我院与海内外法学界的学术交流与合作,开阔了视野,扩大了学院的影响,对我院的教学与学术研究是一次很大的促进。
     赴台香港转机期间,黄进才教授还参加了由香港城市大学举办的圆桌会议和香港律政司司长梁爱诗举行的晚宴。

• 河师大法学院官方公众号