我院王鹏祥副院长应邀参加“刑事诉讼法修改与预防青少年违法犯罪研讨会”

发布者:张震发布时间:2012-04-26浏览次数:780

2012423,由中央综治委预防青少年违法犯罪专项组、全国人大常委会法工委、共青团中央联合主办,法制日报社、中国预防青少年犯罪研究会、《预防青少年犯罪研究》杂志社共同承办的“刑事诉讼法修改与预防青少年违法犯罪”研讨会在人民大会堂举行。全国人大法工委副主任信春鹰出席会议并讲话。团中央书记处书记、中央综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室主任汪鸿雁主持会议。

本次研讨会的目的是为了宣传和推动落实新修改的刑事诉讼法,进一步深化未成年人司法制度建设和立法的理论研究,努力营造预防青少年违法犯罪和维护青少年合法权益的良好法制环境。来自中央综治办、全国人大常委会法工委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、共青团中央,国内知名高等院校和科研机构以及地方实务部门的近百名代表,围绕会议主题进行了深入研讨。我院王鹏祥副院长应邀参加了此次会议。

• 河师大法学院官方公众号