我院领导参加河南省法学会法学教育研究会2016年年会

发布者:张震发布时间:2016-07-13浏览次数:872

点击查看原图

201679日,河南省法学会法学教育研究会2016年年会在郑州黄河迎宾馆隆重召开,会议由河南省法学会法学教育研究会主办,郑州大学国际学院承办,郑州大学出版社协办,会议主题为河南法学教育的现状、问题和方向。

省法学会法学教育研究会会长、郑州大学正校级调研员宁金成教授,省法学会法学教育研究会常务副会长、郑州大学田土城教授,省法学会法学教育研究会副会长、郑州大学国际学院党总支书记安立民,省法学会法学教育研究会副会长兼秘书长、郑州大学国际学院院长石茂生教授出席会议,省法学会派员参加会议。全省30多家法学院系的100多名法学教育工作者参加了会议。

会上,省内主要法学院系的领导围绕着法学教育的目标定位、师资队伍建设、实践教学、学科发展等方面存在的问题与发展出路进行了讨论交流。我院院长王鹏祥,党委书记任永利,副书记葛照金,副院长韦留柱,于庆生,张震参加了会议。其中院长王鹏祥作了大会主题发言,对我校法学教育的现状、经验、问题以及解决之策进行了介绍;副院长韦留柱作为主题发言评议人,对代表的发言进行了精彩的点评。院长王鹏祥被增补为河南省法学会法学教育研究会副会长。

河南省法学会法学教育研究会年会是河南省法学教育界最重要的交流平台之一,此次我院派出阵容强大的代表团,充分显示出学院对法学教育界互相交流的重视和我院作为河南法学教育四大重镇之一,对河南省法学教育整体水平提升所担负的责任感,同时也充分听取收集了省内同行正反两方面的经验,为我院整体水平的进一步提升提供了良好的参考。

• 河师大法学院官方公众号