法学院成功举办第二期牧野法学沙龙

发布者:郭少飞发布时间:2019-03-31浏览次数:960

328日下午,河南师范大学法学院第二期牧野法学沙龙在崇法楼302会议室举办,由徐晓老师主讲“我国版权登记制度的改革方向与思路”。法学院部分教师和研究生参加了此次沙龙。

徐晓老师以版权登记制度的历史为切入点,从版权登记制度的发展、变化,我国的版权登记条款为什么没通过等方面展开论述。具体阐述了是否需要版权登记制度,需要怎样的版权登记制度,我国版权登记制度改革的方向与思路应该是什么这三个问题。徐晓老师深入浅出的讲解引发了在场师生的热烈讨论,在场研究生纷纷表示对这一前沿的知识有了更加深入的了解,也提升了对知识产权法的研究兴趣。

本期文化沙龙的成功举办,对提升我院教师科研水平、增强研究生科研兴趣有重要意义,进一步强化了我院浓厚的学术氛围。

(法学院梁丕扬)

• 河师大法学院官方公众号