法学院2019届毕业生专场招聘会成功举办

发布者:马淑明发布时间:2019-04-28浏览次数:438

广袤牧野荟聚四方学子,卫水河畔培育代代英才,426日,法学院2019届毕业生专场招聘会于东校区成功举办,专场招聘会由就业创业指导服务中心主办,法学院承办。校党委常委、副校长马治军莅临现场指导工作,就业创业指导服务中心主任宋京双、副主任冯峰、马二杰,法学院党委书记任永利、院长王鹏祥、党委副书记葛照金、副院长于庆生及全体专兼职辅导员,四十余家用人单位以及法学院2019届研究生和本科生参加本次招聘会。

招聘会现场,毕业生手持精心准备的求职简历,积极与招聘单位沟通交流,主动了解用人单位岗位需求情况。各招聘企业就学生关注较多的岗位技能要求、发展前景、薪酬待遇等问题向前来应聘和咨询的学生耐心介绍。与往年相比,今年招聘单位更注重应聘毕业生的综合能力,对其专业技能提出了更高的要求。招聘会结束后,部分毕业生与用人单位达成初步就业意向。

马治军在双选会现场,对用人单位的到来表示诚挚的谢意,希望大家相互支持,常来常往,共育良才,共谋发展。他通过走访了解到,法学院高度重视毕业生就业工作,多策并举,创造性开展了把握当下,勇往职业规划导航月活动,通过主题教育、榜样带动、名家讲坛、牧野论剑、创新创业等活动,教育引导青年学子奋力拼搏,提升自我素养,近2年来斩获了河南省大学生“卓越杯”辩论赛冠军,河南省大学生创新创业大赛金奖等荣誉,在培养学生成才方面取得了累累硕果,毕业生整体就业率一直处于较高水准。马治军表示,就业是民生之本,法学院一定要在发扬优良传统的基础上,细化工作方案,夯实工作任务,培育一流人才,搭建各种平台,让学生有能力、有机会在激烈的就业竞争市场抢占先机、力拔头筹。

2019届即将毕业的本科生、研究生经过不懈努力,有66人通过国家法律职业资格考试,已初步具备一个法律工作者的基本素养,基本能够满足法律事务部门的要求。本科生在参与全国硕士研究生统一招生考试中,共上线126人,上线率为36.63%;实际录取95人,录取率为26%,考研通过人数创法学院历史最好成绩。

此次双选会吸引了来自全省律师事务所、企业等用人单位40余家,提供300多个就业岗位,为毕业生能够找到满意的工作提供了多样选择。对促进法学院毕业生顺利就业,满足企业用工需求,实现高校与企业良性互动具有重要意义。

(法学院 马雅妮 张敏 介茳蕊)

• 河师大法学院官方公众号