《法律科学》编审何柏生、《甘肃社会科学》编辑杨文德莅临我院讲学

发布者:郭少飞发布时间:2019-05-11浏览次数:1141

511日上午,应河南师范大学法学院的邀请,《法律科学》编审何柏生(西北政法大学教授)和《甘肃社会科学》编辑杨文德(甘肃社会科学院研究员)莅临我院讲学。法学院302会议室作了题为“科研能力提升及论文写作经验交流”的学术座谈会。法学院部分教师研究生参与了本次座谈会座谈会由法学院院长韦留柱主持。

讲座伊始,法学院副院长韦留柱对两位老师的到来表示热烈欢迎,并对参会教师进行了介绍。此次座谈会以何柏生教授讲述学术论文写作方法为开端,何柏生教授强调了论文选题的重要性,分享了论文写作写经验,并提出论文写作要注重“选题新、内容新、材料新”的三个基本问题。杨文德老师分享了论文筛选过程中的经验,提出论文写作要注意“问题点与细节点”、“抽象力与传播力”。强调撰写学术论文要有充足的问题意识,注重问题并超越问题。随后,我院教师与二位编辑老师展开了热烈的交流。

此次座谈会作为研究生“学术交流月”的重要组成部分,搭建的校内与校外的交流平台,拓宽了论文写作的思路,营造了浓厚的学术研究氛围,增强了师生的综合素质。大家纷纷表示,经过此次座谈会,对论文写作有了新的认识,收益颇多。

(法学院 姬婷婷、王志伟

• 河师大法学院官方公众号