山东大学石凤友教授应邀来我院讲学

发布者:郭少飞发布时间:2019-05-16浏览次数:403

516日下午,应河南师范大学法学院的邀请,山东大学石凤友教授莅临我院讲学。在东区模拟法庭作了题为“土地制度改革的历史与现实价值再评析”的学术讲座。此次讲座由我院吕军书教授主持。

讲座伊始,吕军书教授对石凤友教授的到来表示热烈欢迎,并进行了简要介绍。随后石凤友教授以改革开放为切入点,讲述了土地的定义,分析了农村土地改革的原因,介绍了新时代土地改革的历史价值,具体分为社会价值、政治价值、理论价值与现实价值,进而提出了农村土地改革的方向。最后吕军书教授对石凤友教授的讲座进行了总结并提出了自己的看法。

此次讲座会作为研究生“学术交流月”的重要组成部分,搭建了师生交流平台,拓宽了思路,营造了浓厚的学术研究氛围,提高了研究生的综合素质。大家纷纷表示,讲座使自己对农村土地制度改革有了深刻的认识,收益颇多。

法学院王志伟/文,姬婷婷/

• 河师大法学院官方公众号