法学院党委举办党风党纪主题教育活动

发布者:赵东方发布时间:2019-05-22浏览次数:222

为强化全体党员干部纪律意识,推动各级党组织和全体党员干部进一步严守政治纪律和政治规矩,5月21日下午,法学院党委在东区模拟法庭举办2019年“学习《条例》 ,守纪律”党风党纪主题教育活动,100余名师生党员参加本次活动。活动由法学院党委书记任永利主持。

任永利从活动的目标与任务、时间与内容、宣传与氛围、要求与责任等四个方面进行了安排,强调本次党风党纪主题教育活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措;通过党风党纪教育月活动,进一步提高学习《中国共产党纪律处分条例》的实效,充分发挥《条例》对加强纪律建设标本兼治的利器作用,强化全体党员干部的纪律意识、规矩意识,推动全体党员干部进一步严守政治纪律与政治规矩,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,促进全面从严治党向纵深发展,为推进学院事业可持续发展提供坚强保障。

院长王鹏祥领学了专题学习资料相关内容。他指出,要把政治纪律、政治规矩放在首要地位,以严明政治纪律和政治规矩为首,带动其他纪律立起来、严起来,推动管党、治党走向全面从严,维护党中央的权威;要旗帜鲜明讲政治,把严明政治纪律、政治规矩细化、实化、具体化,党员要以党章为根本原则,将党章的新规定新要求详细化、具体化,切实维护党章权威性和严肃性;在强化监督问责方面,要坚决维护党中央权威,认真监督、检查党的路线、方针、政策和决议的落实情况,注意发现、纠正和查处落实中央要求“做选择”“搞变通”“打折扣”等问题,真正落实党中央的决策部署,查摆和纠正官僚主义、形式主义问题。他还同大家一起分析了高校七大类违规违纪案例,以此作为对全体党员的警示。

全体与会人员观看了党风党纪教育月专题教育片,党员们纷纷表示要以此为镜鉴,警钟长鸣,进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;要经常学习党章党规,自觉履行党员义务,认真遵守党的纪律和政治规矩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(法学院 赵东方 张敏/文 邢萌萌/图)

• 河师大法学院官方公众号