法学院举办2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:马淑明发布时间:2019-07-08浏览次数:420

青春心向党,建功新时代。78日上午,法学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在崇法楼301举行。法学院党委书记任永利、院长王鹏祥、党委副书记葛照金、实践团队指导教师及实践团队队员参加了仪式。仪式由团委书记马淑明主持。

王鹏祥作出征动员讲话。他指出,我院历来高度重视实践育人工作,坚持精心筹备,周密部署,充分发挥学科专业优势与人才优势,注重将社会实践与思想政治教育相结合、与卓越法律人才培养相结合,注重实践成果转化,在实践育人工作上积累了宝贵的经验。他对即将踏上实践征程的学生提出了三点希望:一是希望同学们在实践中了解国情社情,做热爱祖国、忠于人民的青年先锋;二是希望同学们在实践中修身立德、砥砺品行,做社会主义核心价值观的践行楷模;三是希望同学们在实践中求真学问,练真本领,做担当民族复兴大任的时代新人。

任永利为实践团队临时团支部赠书,他强调要把社会实践活动与学习《习近平的七年知青岁月》和《习近平在正定》结合起来,深刻感悟习近平总书记青年时代在艰苦环境中磨炼意志和品格的奋斗故事;把社会实践活动与习近平新时代中国特色社会主义思想学习结合起来,深刻把握强国时代青年所肩负的时代使命。

葛照金作了学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动工作安排,并从加强组织管理,确保安全有序开展活动;加强宣传推广,扩大活动影响;注重实践成果转化,提升实践育人成效等三个方面,对社会实践活动提出要求。仪式上,与会领导共同为我院各实践团队授旗。

我校2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动共组织实施了64支重点社会实践团队,法学院经过前期的精心论证,申报的“携手法治行,建功新时代”全民守法宣讲团、“心匙之家,星火传递”实践调研团、“法灯常明,扶智常行”大学生法律援助中心宣讲团等三支社会实践团队均成功立项。会后,三支实践团队将奔赴实践地,在实践过程中受教育、长才干、做奉献。

(法学院 马淑明 张敏/文 邢萌萌/图)

• 河师大法学院官方公众号