法学院到北京师范大学法学院考察学习

发布者:康东书发布时间:2019-07-31浏览次数:800

729日上午,院长王鹏祥、副书记葛照金、副院长韦留柱、于庆生、张震以及办公室负责人、教师代表到北京师范大学法学院考察学习,座谈会在北京师范大学法学院会议室举行。北京师范大学法学院党委书记、教授、博士生导师梁迎修、教授代表吴海航等人参加了座谈会。

梁迎修对王鹏祥一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了北师大法学院的历史沿革、学科发展、教育教学和社会服务等情况,并着重介绍了近几年北师大法学院国际化工作的推进情况,包括引进了取得德国、法国、日本、意大利、俄罗斯等国家博士学位的教师近20人;汉德实验班每届40名本科生均可受资助赴国外知名大学交流三周,成绩优异的毕业生可受资助赴国外知名大学读研;在师生与国外高校建立广泛联系的同时,北师大法学院也与一些国外知名高校建立了战略合作关系。

王鹏祥对北师大法学院的热情接待表示感谢,他高度评价了北师大法学院深厚的历史积淀和近年来所取得的办学成就,并简要介绍了我院的历史沿革、办学定位、人才培养、学科建设等情况,希望两院进一步加强合作、相互支持。

双方参会人员就国际合作、引进人才等具体事项进行了充分沟通。会后,王鹏祥一行实地考察了北京师范大学法学院的建设情况。

(法学院 康东书 吴倩歌)

• 河师大法学院官方公众号