法学院举办关于《植物新品种权质押融资法律问题研究》、《论区块链数字代币的法律属性》研讨会

发布者:赵东方发布时间:2021-12-06浏览次数:260

12月3日下午,法学院民商法等团队在崇法楼303会议室展开学术活动,研讨李林启老师新作《植物新品种权质押融资法律问题研究》与郭少飞老师新作《论区块链数字代币的法律属性》,学院多名老师参加本次会议。本次会议由李林启老师主持。

研讨会伊始,首先,李林启老师对其文章《植物新品种权质押融资法律问题研究》进行了简要解读。随后,韦留柱老师对文章的实证性做了详细分析,提出实证支撑理论的重要建议李佳勋老师结合现行法律与司法实践提出了自己的看法与建议;魏天辉老师进一步探讨了植物新品种权质押的现存困境;在座老师都一一对文章进行探讨。休息后,研讨会就郭少飞老师的《论区块链数字代币的法律属性》继续展开讨论。郭少飞老师紧扣“对区块链数字代币的界定”这一主题,并对其展开解读。其后,魏天辉老师建议应对数字代币的法律属性进行详细认定,对数字代币的财产权性质进行深入论述;贾东明老师认为内容上应当进一步加强与完善其余老师也陆续对文章内容、结构发表自己看法。

研讨结束后,各位老师还在进行讨论。本次研讨会加强了教师之间的学术交流与沟通,也彰显了各位老师对待学术认真严谨、精益求精的品质。

(文/徐亚文)

• 河师大法学院官方公众号