法学院举办第二届研究生学术论坛开幕式

发布者:赵东方发布时间:2021-12-10浏览次数:271

12月10日上午,法学院在崇法楼301会议室隆重举行第二届研究生学术论坛开幕式,党委研工部部长许天心,法学院党委书记张壬,院长于庆生,副院长胡光、郭少飞出席本次论坛,学院部分师生参加,开幕式由郭少飞主持。

开幕式上,许天心首先对法学院第二届研究生学术论坛的召开表示热烈祝贺,指出研究马克思主义法学百年中国化历史进程的重要意义,强调研究生要传承红色基因,学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,在学习生活中要加强个人道德修养、培养创新精神脚踏实地,不断提高研究生的专业素质和人文素养。于庆生从什么是研究生、为什么要开展学术论坛、马克思主义法学百年化的历史进程是怎样的三个问题具体讲解了建党百年来的重要成就以及习近平法治思想对推进全面依法治国的重要作用,同时鼓励研究生要肩负起实现第二个百年奋斗目标的历史责任。张壬勉励研究生要继承红色血脉,站稳红色立场,成为红色的法学家、红色法律实践者。最后张壬指出在本次研究生学术论坛中,要积极互动,多提出问题,活跃学术氛围。

本次研究生学术论坛以“马克思主义法学百年中国化的历史进程”为主题,为师生提供一个开放包容的学术交流平台。研究生充分展示自己的学术观点,营造浓厚的学术研究氛围,加强研究生创新能力培养。大家纷纷表示,学术论坛使同学们对自己的科研方法、学术思维有了更加深入的了解,受益匪浅。

(文/苗珂 图/赵翊博)

• 河师大法学院官方公众号