法学院召开就业指导暨动员大会

发布者:赵东方发布时间:2021-12-28浏览次数:268

为传播普及职业规划理念,指导大学生了解就业环境,树立正确的职业规划意识、成才观和就业观,提升高校毕业生的就业能力,1228日上午,学院于模拟法庭召开就业指导暨动员大会。会议由河南师范大学就业创业指导服务中心鲁鹏飞担任主讲人,学院党委副书记田月红主持,2018级全体学生共同参与。

会议伊始,辅导员赵东方围绕考研结束后的学生工作进行了大致介绍,针对高校毕业生“三支一扶”计划、估分、调剂、国考、省考等内容,引导学生找准自身定位,明确自身目标。鲁鹏飞用“你知道哪些就业途径?”、“将来准备做什么?”、“就业中心的网址是什么?”等问题与现场学生进行互动,了解同学们对目前就业形势的认识,分析学生的就业需求,针对他们关注的问题,进行问题诊断并提供建议方案。此外,鲁鹏飞从就业政策、就业途径、就业选择、就业手续四个方面出发,强调在就业竞争日趋激烈的大环境下,毕业生们要认真学习国家的就业政策以及教育部明文规定的“四不准”,克服高就业预期与低就业薪资方面的心理落差,对照先进典型,增强创新创业意识,把个人理想融入国家和民族事业,到基层、到国家需要的地方建功立业。

法学院始终高度重视毕业生的就业工作,注重从职业生涯规划、职业指导帮扶等方面提升毕业生的就业素质和职业竞争力,群策群力,全力以赴推动2022届毕业生就业创业各项工作落实落细落地,有效推进毕业生更充分更高质量就业。

此次会议的召开,为毕业生求职就业、自主创业、培训见习提供指引,助力学生提升就业竞争力、积累求职经验,对于推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接具有积极意义。

(法学院 张志珍)

• 河师大法学院官方公众号